Праздничный карп


Однажды в Китае в маленьком ресторанчике скорее по нашему забегаловке попробовал карпа запеченного целиком в кисло сладком соусе. Я стал экспериментировать с уловом и интересоваться всякими рецептами которые мне попадаются. Вот еще один от Чехов и традиция верить, что карп такой исполняет желания. Ну как такое пропустить и не попробовать. Вот и я предлагаю рецепт вам для приготовления:

 Карп 1,5 кг
    Лук 1 шт.
    Лимон 1 шт.
    Шампиньоны 200 г
    Сливочное масло 80–100 г
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Приправа для рыбы по вкусу

  1. Почистите рыбу, отрежьте жабры, но не голову. Выпотрошите тушку. Хорошенько помойте ее и обсушите. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
  2. Измельчите луковицу и шампиньоны. Обжарьте лук на разогретом сливочном масле (40–50 г), а затем добавьте грибы и тушите продукты под крышкой в течение 7 минут. Вторую часть масла просто растопите отдельно.
  3. Натрите рыбу солью, молотым перцем, а также приправой. Полейте карпа соком одного лимона, а затем смажьте растопленным маслом.
  4. Нафаршируйте его начинкой из лука и грибов, закрепите брюшную часть шпажками, чтобы начинка не выпала.
  5. Застелите дно формы фольгой, смажьте ее сливочным маслом. Перенесите в нее карпа. Запекайте от 35 до 45 минут при температуре 180 °С. В процессе запекания поливайте рыбу выделившимся маслом. Тогда корочка будет идеальной.


Выложите рыбу на плоскую тарелку, украсьте дольками лимона и подавайте с белым вином. Приготовьте один из праздничных салатов и наслаждайтесь рождественским карпом по-чешски всей дружной компанией.

Рецеп увидел здесь

Комментарии