Маринованный штуфат


Во общем когда я его готовил то не знал как он называется, но было достаточно вкусно. А потом увидел описание решил вот выложить. Пробуйте.


Нашпиговав хорошим шпиком и ветчиной говядину от огузка, и положив в большую кастрюлю с телятиной, разными специями, рейнским уксусом, бутылкой белого вина, лавровым листом и свежим лимоном, накатить бульоном, накрыть кастрюлю крышкой, обмазать края тестом и дать хорошенько прокипеть.

Потом поставив в печь, когда упреет, очистить бульон взбитыми яичными белками, процедить сквозь чистую салфетку и остудить.
Наконец, разрезав мясо кусками или ломтиками, обложить его приготовленным из бульона холодным желе и подавать к столу.

Написано немного по другому но смысл тот же.
ШТУФАТ (от ит. stufare - тушить, томить). Мясное блюдо западноевропейской кухни, для которого крупным куском (целиком, с подкожным жиром) берется край или филе упитанной говядины или телятины и шпигуется на всю глубину свиным салом или беконом, вперемежку с чесноком и морковью. Весь кусок помещается в глубокую жаропрочную толстостенную посуду, обкладывается плотно кореньями и пряностями (лук, порей, репа, морковь, сельдерей) и варится не менее 3 часов в смеси мясного бульона (а не воды!) и пива или бульона и крепкого виноградного вина, чаще всего мадеры. Затем штуфат вынимают, зачищают сверху от излишка жира, пленок и неровностей и дают чуть заколероваться в духовке, сняв крышку. После этого нарезают ровными, одинаковыми кусками поперек волокон, плотно сдвигают куски, чтобы по внешнему виду они напоминали целый штуфат, гарнируют варившимися с ним овощами, картофельным пюре, зеленым салатом и поливают мясным соусом, оставшимся от тушения.

Комментарии